Daging Sapi Panggang Pedas

(Foto:anekaresepmakanan)

(Foto:anekaresepmakanan)
SELAMA ini daging sapi hanya dipanggang dengan aroma barbeque atau sebatas diberi penambahan kecap bisa jadi asupan makanan jadi tidak bervariasi. Beri sedikit rasa pedas di dalamnya sehingga bisa tercipta nuansa baru menyantap daging sapi yang dipanggang

Bahan:
300 gr daging sapi
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabai rawit
10 buah bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jari jahe, memarkan
5 buah tomat, iris
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
1. Iris daging setebal 1/2 cm
2. Cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, tomat, garam, dan merica dihaluskan menjadi satu.
3. Campurkan daging dengan bumbu halus sampai merata
4. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk sampai merata.
5. Panggang daging di atas teflon sampai bumbu sedikit kering dan daging matang.
6. Angkat dan sajikan.

Resep ini disarikan dari tabloid Genie edisi 10 Tahun IX

0 comments:

Posting Komentar